Beiträge: 74

07.03.2008 21:20
#3 RE: Sonntagsspiel Antworten

TUT mir leid kam nich n das forum rein!

Am 10. Spieltag der Verbandsliga kehrten Dölaus-Frauen mit einer bitteren 2:3 Auswärtsniederlage vom SV Dessau 05 zurück.
Die Dölauerinnen begannen trotz des starken Gegenwindes druckvoll und erspielten sich in der ersten halben Stunde einige hochkarätige Tormöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Nach vier Minuten hatte Susan Ullmann aus Nahdistanz die Dölauer Führung auf dem Fuß, doch Dessaus Torfrau parierte glänzend. In der Folgezeit vergab die Dölauer Offensivabteilung durch Anja Dönitz, Steffi Garbe und Susan Ullmann weitere gute Torchancen und auch ein scharfgetretener Eckball (17.) von Steffi Garbe landete nur an der Torlatte. Nach etwa dreißig Minuten konnten sich die Gastgeberinnen von der Dölauer Druckperiode befreien und kamen besser ins Spiel. Mit einem direktverwandelten Freistoß aus 20 Metern gingen die Dessauerinnen dann völlig überraschend Führung (36.). Die Heide-Elf zeigt sich beeindruckt. Torhüterin Kathrin Fricke verhinderte nur zwei Minuten später mit einer tollen Parade ein höheren Dölauer Rückstand, doch nur vier Minuten später erhöhten die Muldestädterinnen mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:0 (40.) Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel übernahm die Dölauer Mannschaft wieder die Initiative und drängte auf den Anschlusstreffer. In der 54. Spielminute nutzte Susan Ullmann einen missglückten Abwehrversuch der 05erinnen und verkürzte mit einem Distanzschuss auf 1:2. Die Blau-Weißen rannten nun unermüdlich an und nach 61 Minuten krachte ein Schuss von Franka Blümel vom Innenpfosten aus dem Tor. Den drauffolgende Gegenstoß spielten die Gastgeberinnen clever aus und erhöhten auf 3:1 (62.). Kurz darauf musste auch noch Susan Ullmann nach einem Zusammenprall (69.) mit einer Kopfverletzung ausgewechselt werden. Die Heide-Kickerinnen versuchten noch einmal alles und so hatte Kathrin Neubert den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch ihr Schuss aus nächster Nähe ging knapp am Dessauer Tor vorbei. Sechs Minuten vor dem Abpfiff konnte Dessaus Torfrau einen Freistoss von Diana Schütz nur prallen lassen und Franka Blümel staubte zum 2:3 ab. Zu mehr reichte es für die Dölauerinnen am Ende nicht und so trauerten die Blau-Weißen den vergebenen Torschancen der ersten Halbzeit hinterher.